
Не знаешь как забить в чашу танжирс? Не получается раскурить этот прекрасный табак? Тогда тебе это поможет.
Сначала убираем в один угол нужное нам количество табака. У меня есть Now with Melon, и осталось еще немного Foreplay on the Peach, поэтому просто смешиваем их вместе.
Затем берем чашу и используем ее как ковшик, наклоняем и одновременно вилкой придерживаем оставшееся в чаше.
Вот так выглядит чаша с неуложенным табаком.
Пока забиваем не очень плотно — просто достаточное количество.
Не люблю забивать табак вилкой или чем-то подобным — пальцами лучше чувствуется плотность. Мой метод: раскатываю указательным пальцем по направлению к центру, и чем ближе к последнему, тем сильнее надавливаю.
По краям чаши табак должен быть выше и плотнее забит, постепенно спускаясь к центру. Табак не должен вылезать за края чаши, если смотреть на нее под таким углом.
Вот это упоминаемая Эриком проверка фольгой. Должно быть видно кольцо наружной стенки. Здесь же центр немного выступает — просто я использую часть зажима для бумаги, чтобы исключить опускание фольги.
Чтобы плотнее прижать фольгу, провожу указательным пальцем по ободку чаши.
Делаю дырки с помощью гвоздика. Звучит забавно, но, на мой взгляд, он делает отверстия идеального размера. Начинаю слева направо и пытаюсь держаться прямой линии. Возвращаюсь назад и делаю дырку или две над воронкой.
Я использую три половинки кокосового угля, а для быстрого розжига иногда даже и четыре, и убираю один после разогрева чаши до нужной температуры.
Всё, табак Tangiers забит и разогрет, можно приступать к раскуриванию. Если не знаешь как нужно акклиматизировать табак Tangiers, то можешь ознакомиться с этим – здесь, Акклиматизация табака Танжирс.