Яблочный табак для кальяна легко приготовить дома. Для этого вам понадобится табак, вода, мед или меласса, яблоко, глицерин.
Табак следует разрыхлить, затем замочить его в воде на 30 минут. Высушить, добавить мед или мелассу. Яблоки измельчить, жарить на среднем огне (до испарения влаги), охладить, добавить глицерин. Смешать табак и яблочную смесь, завернуть в фольгу, выпекать при температуре 180° 45-60 минут. Остудить. Поместить в холодильник на ночь.
Пошаговый рецепт:
Приготовление табака
Это основной ингредиент. Убедитесь, что табак сухой.
-
Замочите табак
Замачивайте табак в течение 30 минут, затем, замените воду.
Замачивание табака делает его более мягким и удаляет часть никотина. Чем больше замачивать, тем меньше будет ощущаться табачный вкус. В процессе курения, это позволит насладиться насыщенным яблочным ароматом
Для справки: в качестве альтернативы, можно сварить табак, а затем промыть его несколько раз холодной водой.
3. Как только табак пропитается, удалите воду
Пусть табак высохнет. Затем добавьте мед или мелассу. Для справки: мед и меласса довольно похожи, но дают несколько иные результаты. Мед не влияет на вкус кальяна так сильно, как меласса. Соотношение табака и меда / мелассы должно быть один к трем. Добавьте ароматизаторов, немного воды и все смешайте
Приготовление яблочной начинки:
-
Разрежьте яблоки на четверть, удалите ядро и семечки. Измельчите фрукт
-
Нагрейте яблоки на сковороде, чтобы удалить влагу
-
Охладите смесь, добавьте глицерин
Для справки: глицерин используется для поглощения влаги из ваших ингредиентов, а при испарении создает “эффект дымности”.
После того, как яблочная смесь остынет, смешайте ее с табачной смесью. Если смесь кажется сухой, добавьте немного меда, мелассы или глицерина
4. Смешанные ингредиенты выложите на фольгу, плотно заверните.
Выпекайте в духовке при 180 градусов от 45 минут до часа
После выпекания, дайте остыть.
Добавьте дополнительные ароматизаторы по вкусу или экстракт ванили, например. Поместите полученную смесь в холодильник на ночь.
Проверьте кальян и наслаждайтесь.