угли в микроволновке

Уголь для кальяна в микроволновке

Разжечь уголь для кальяна можно разными способами. Те, кто увлекается курением, знают многие тонкости этого дела. Однако в основном пользуются наиболее простыми и доступными способами, тем более что плита для приготовления пищи есть в каждом доме, а также спички или зажигалка.

 

Самый простой способ – положить уголь на конфорку и включить плиту

(другие методы розжига углей для кальяна, читайте в этой статье - Подготовка угля для кальяна)

Если поверхность не керамическая, то можно ничего не подкладывать под уголь. Просто, наблюдая за ним, по мере прогревания аккуратно переворачивать его на другие грани. Разжигать уголь на плите с керамическим покрытием нужно обязательно на чем-то, например, положить угольки на сковородку. Иначе просто жаль поверхность плиты. Горячий уголь оставляет пятна, отмыть которые очень трудно.

 

Можно воспользоваться духовкой или духовым шкафом.

Противень застилается фольгой, сверху на неё кладут уголь и все это отправляется в духовку.  Устанавливается средняя температура выпечки, ее значение дополнительно регулируется величиной самих камней. В духовке уголь не стоит трогать, он там прогревается равномерно. Достаточно для розжига всего 5-10 минут времени, после этого его можно вынимать из духовки.

Обычную микроволновку тоже можно использовать в этих целях. Только надо помнить, что нечаянно она может быть испорчена, но лучше об этом не думать и не ждать неприятностей

угли для кальяна разогреть в микроволновке угли для кальяна разогреть в микроволновке угли для кальяна разогреть в микроволновке угли для кальяна разогреть в микроволновке


Можно взять обычный прессованный уголь. В нем могут быть маленькие камешки, которые и могут отлететь, если разогревать его в микроволновке.  И все-таки, нужно взять специальную термостойкую тарелку, на неё положить уголь, установить минимальную мощность, рабочий интервал времени в 10 секунд и нажать кнопку «Пуск». От микроволновки не стоит отходить, надо следить через окошечко за углем, главное чтобы он не загорелся. Если считаете, что разогрев недостаточный, можно включить еще секунд на 5. Через 15 секунд уголь в микроволновке будет готов для переноса в чашу кальяна.

 

Может случиться такая ситуация, что ничего кроме обычных газовых зажигалок не будет под рукой. В этом случае надо осторожно начинать греть уголёк с края. Зажигалкой пользоваться тоже надо осторожно, если ее передержать, она может перегреться и расплавиться. В тоже время нельзя прекращать греть уголь, сразу надо зажечь другую и продолжать доводить уголек до красного цвета. После того как уголь покраснеет нужно его раздувать. Делать это лучше сразу двум-трем людям или использовать ненужные газеты или любую бумагу. Разумеется, это очень трудоемкий способ разжигания угля и им пользуются, в крайнем случае, когда ничего другого просто нет.

 

Выбрать правильный уголь, поможет вам наша статья — Уголь для кальяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>