акклиматизация танжирса

Танжирс: Секрет быстрой акклиматизации

Весь массил (больше известный в Западном полушарии как «кальянный табак») делится на две категории в зависимости от содержания никотина. Есть «промытый» табак, например Starbuzz или Al Fakher, в котором, в результате процесса промывки, почти не остаётся никотина. И есть «непромытый» табак,  в котором данного вещества намного больше, и которому присущ более насыщенный табачный вкус. Однако к какой именно категории принадлежит тот или иной табак – как правило, коммерческая тайна.

 

Tangiers Tobacco производят линейку табака “Noir”, которая также известна под маркой “OG Tangiers”. Это непромытый табак с насыщенным вкусом и эффектом эйфории, который подкрадывается незаметно и накрывает вас, когда вы меньше всего ожидаете. Из-за высокого уровня никотина в табачной смеси сам её химический состав подвергается изменениям. Помимо этого, с этим табаком потребуется хорошенько поработать лёгкими, чтобы добиться хорошего густого дыма.

 

Что такое акклиматизация?

Акклиматизация – это процесс адаптации табака к местному уровню влажности. Владелец Tangiers, Эрик Хофманн, всегда советует людям акклиматизировать табак линейки Noir после покупки. Акклиматизация производится для того, чтобы достичь оптимального баланса между насыщенным вкусом и густым приятным дымом. Если табак не акклиматизируется должным образом, кальян будет пахнуть горелым углём, а дым будет настолько жёстким, что им будет практически невозможно насладиться. Однако имейте в виду, что это не относится к большинству продуктов крупных табачных компаний. На данный момент этот процесс присущ только продуктам компании Tangiers.

 

акклиматизация танжирса

Метод акклиматизации «420»

Так как табак обрабатывается и пакуется в Сан Диего, где воздух очень сухой, курильщикам советуют использовать метод «420» для акклиматизации табака перед употреблением. Главная цель – достичь правильного химического баланса для наилучшего результата. Первый шаг метода «420» заключается в том, что табак пересыпается из вакуумной упаковки в неглубокий вакуумный контейнер. Затем табак оставляют на 4 часа в контейнере, перемешивая его каждый час. По истечении первых 4 контейнер плотно закрывается и оставляется ещё на 20 часов. Всё это делается, потому что влажность в Сан Диего наверняка отличается от места, где табак будет потребляться. Я конечно не химик и не могу детально объяснить, как это всё работает, но кому какое дело?

 

Вся соль

Вот в чём вся соль. Есть новый, более быстрый и простой способ акклиматизации табака. Перед тем как извлечь табак из вакуумного пакета, помассируйте его в течение 4-5 минут. Это позволяет полностью перемешать табак в его «атмосфере из Сан Диего». Затем высыпьте содержимое пакета в неглубокий вакуумный контейнер на 5-10 минут. После того, как табак «отдохнул» он готов к употреблению.

 

акклиматизация танжирса

Tangiers Noir Guava

Недавно я проделал подобную процедуру с Noir Guava и метод сработал идеально. Конечно, на данный момент этот способ всё ещё обсуждается и тестируется, поэтому разные виды табака могут реагировать на него по-разному. Никто не может гарантировать, что он сработает идеально для каждого курильщика в любой точке мира. И если в первый раз у вас не получится – вы всегда можете вернуться к испробованному способу «420».

 

4 comments

  1. Pingback: Как забивать в чашу табак Tangiers | hookahRussia

  2. Pingback: Никотин в кальяне - Есть ли он? | hookahRussia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>