Почему болит голова от кальяна?

Почему болит голова от кальяна?

Многих после покура интересует вопрос - Почему болит голова от кальяна?

Любителей покурить кальян достаточно много и часто от них можно слышать жалобы на головную боль, причем они её связывают именно с этим занятием. Те, кто курит редко, этого у себя не замечают.

Головная боль может появиться в любое время:

  • когда вы только раскуриваете кальян;
  • в процессе курения;
  • после замены остывшего угля другим;
  • через четверть часа после завершения процедуры.

Если человек здоров, и ни при каких других ситуациях он не жалуется на головную боль, то, естественно, причину стоить искать в кальяне. Наиболее вероятно, что это может так влиять сам табак или уголь, который используется для разогрева. Друзья обычно успокаивают и говорят, что просто перекурил, не надо больше так долго увлекаться. А вот специалисты советуют использовать кокосовый уголь, который легче переносится, чем другой.

Можно объяснить причины головной боли и иначе:

  • повлиял выпитый алкоголь;
  • поднялось давление и прочие причины, которые просто найти.

Однако курильщики встают в защиту чистого кальяна, с проверенным табаком. Причем головная боль может наступить даже при курении на природе в компании друзей при прекрасном настроении или в тишине, когда вообще никто не мешает и ни чем не нагружает.

Надо заострить внимание на время начала головной боли. Когда чувствуете недомогание – после того как заменили уголь или до этого? От угля зависит ваше самочувствие. Плохо прогретый уголь или уголь быстрого сгорания могут оказывать это отрицательное влияние.

Почему болит голова от кальяна?

Если кальян приготовлен правильно, от него не должна болеть голова, и вы получите большое удовольствие.

Как же тогда курить? Это закономерный вопрос, который требует ответа.

Чтобы ни у кого потом не болела голова, ответственный кальянщик должен соблюдать правила обращения с углём для кальяна. Самое главное – прогреть хорошо уголь, он должен быть красным со всех сторон. Вот такой красный уголь нужно снимать с плиты или вынимать из костра и класть желательно на фольгу.

 

Все действия надо выполнять быстро в определенной последовательности, иначе уголь начнет остывать.

  1. Подготовьте чашу, постелив ровненько в неё фольгу.
  2. Красный уголь сначала положите на края чаши.
  3. Подождите минут 5-8. За это время чаша успеет прогреться.
  4. Поднимите угли и отряхните от пепла.
  5. Разложите его вновь в чашу, но на новые места.
  6. Начинайте раскуривание кальяна.

Более комфортно курить и готовиться, если вы имеете специальные устройства, контролирующие уровень жара. К ним относят Lotus,Kaloud и другие. Они не позволяют вдыхать воздух через угли и поэтому вероятность головной боли снижается. Всегда надо помнить:

  • угли должны быть красными;
  • чаша должна быть хорошо прогрета.

Также воспользуйтесь советом – берите с собой всегда молоко. Выпейте сразу стакан молока, и вам станет легче, голова скорее всего пройдет.

В заключение можно пожелать всем вкусного, правильно приготовленного кальяна, чтобы ни у кого потом не болела голова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>